miércoles, 16 de noviembre de 2011

FICHA TÉCNICA DE LA PÁPRIKA


NOMBRE CIENTÍFICO
Capsicum annuum


FAMILIA
Solanáceae


ORIGEN
México, Perú y Bolivia.

PERÍODO VEGETATIVO
6-7 meses dependiendo de la variedad, usos y zona.


ZONAS DE PRODUCCIÓN (NACIONAL)
Arequipa, Lima, Áncash, Lambayeque y Piura.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
Partida Arancelaria 0904201010 (capsicum annuum)
Apariencia   Frutos limpios enteros/polvo fino
Aroma   Característico.
Sabor   Dulce ligeramente picante, característico a paprika
Color (visual)   Rojizo.
Frutos enteros   70% mín.
Materias extrañas   Ninguno.
Pequeñas fisuras   25% máx.
Tamaño   6 – 12 cm. (90% mín.) / <8 cm. (5% máx.) / >12 cm. (5% máx.)


VARIEDADES
Papriqueen, papriking, papriace y peto color.


USOS 


Alimentos: especia muy valorada para la elaboración de sopas, guisos, polvos al curry, pizzas,
colorante y saborizante natural de carnes, embutidos y licores.
Industria: Usado para la elaboración de lápices labiales, polvos faciales, aceite esencial de oleorresina.




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