miércoles, 16 de noviembre de 2011
FICHA TÉCNICA DE LA PÁPRIKA
NOMBRE CIENTÍFICO
Capsicum annuum
FAMILIA
Solanáceae
ORIGEN
México, Perú y Bolivia.
PERÍODO VEGETATIVO
6-7 meses dependiendo de la variedad, usos y zona.
ZONAS DE PRODUCCIÓN (NACIONAL)
Arequipa, Lima, Áncash, Lambayeque y Piura.
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
Partida Arancelaria 0904201010 (capsicum annuum)
Apariencia Frutos limpios enteros/polvo fino
Aroma Característico.
Sabor Dulce ligeramente picante, característico a paprika
Color (visual) Rojizo.
Frutos enteros 70% mín.
Materias extrañas Ninguno.
Pequeñas fisuras 25% máx.
Tamaño 6 – 12 cm. (90% mín.) / <8 cm. (5% máx.) / >12 cm. (5% máx.)
VARIEDADES
Papriqueen, papriking, papriace y peto color.
USOS
Alimentos: especia muy valorada para la elaboración de sopas, guisos, polvos al curry, pizzas,
colorante y saborizante natural de carnes, embutidos y licores.
Industria: Usado para la elaboración de lápices labiales, polvos faciales, aceite esencial de oleorresina.
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